一年お仕事がんばったご褒美に、長野の「梅と鶯」さんに連れてきてもらいました。ここのご飯は三度目くらいだけど、何を食べてもおいしい。味付けが絶妙。
今回はカウンター席。
車で来てて飲めないのでノンアル。しゅわしゅわ。出てくる料理どれも見た目美しくて、最後の最後まで楽しめました。
黒いものは竹炭で焼いたパン粉の天ぷら。何がでてきたかとおもった。長野産のワイン塩にあう。
お蕎麦もうひと皿食べたいくらいでした。
最後のデザートが出てくる前、別角のカウンター席で抹茶をその場で点ててかけてもらってるデザートを頼んだお兄さん達を見て、あれめっちゃおいしそう。コースの中に入ってなかったら別で頼みたい。とかおもってたものがちゃんと最後に出てきました。
塩アイスとお抹茶の組み合わせが最高でした。
とまあ、色々書いてみたけど
わたし食レポ向いてないわ。
ぜひ食べに行ってください。太鼓判。
最後にもうひとつ、今の時期に行くといいこと。
近くに金木犀が咲いていて香りがいい。
大幅に夏がずれ込んでいる秋だけど
やっと秋らしくなってきた。
ね。